ステーキ ちょっと大きすぎかな・・・120g
今朝は5時半に起きて、氷点下4度の世界を味わい
台所に立って、既に2時間以上経った・・・
枝豆も一鞘ずつ根元を切って、
塩揉みして時間を置いて茹でます。
須田さんの有機あきたこまちに少し梅干しを入れて、
小さな塩結びを5個作り、トマトを切って完成!
どうも、幼稚園でお弁当を加熱すると、
海苔が水っぽくなるのが嫌なようで、
『おとうさん おむすびののりはなしにしてください!』
とリクエストされます・・
ステーキ ちょっと大きすぎかな・・・120g
今朝は5時半に起きて、氷点下4度の世界を味わい
台所に立って、既に2時間以上経った・・・
枝豆も一鞘ずつ根元を切って、
塩揉みして時間を置いて茹でます。
須田さんの有機あきたこまちに少し梅干しを入れて、
小さな塩結びを5個作り、トマトを切って完成!
どうも、幼稚園でお弁当を加熱すると、
海苔が水っぽくなるのが嫌なようで、
『おとうさん おむすびののりはなしにしてください!』
とリクエストされます・・