昔の品種の水菜たっぷ​りのスムージー

萩原章史 男の料理

大きな株の水菜があったので、スムージーにたっぷり使ってみました。
結論的は美味しくないです。

ホウレン草や小松菜と違って、辛みと苦みが強いので、今回は駄目でした。

フルーツが柑橘なので、柑橘の白い部分の苦みとの相乗効果、
ロケット草の辛みとの相乗効果で、味がちょっと偏った味です。

リンゴや柿のようなものを入れれば違うかと思います。

ブラッドオレンジ、農6、タンカン、さちのか、ニンジン
金柑、キュウリ、トマト、パセリ、ミント、ローズマリー、ディル
ロケット草、クコ、松の実、アーモンド、金ゴマ
非加熱のオリーブオイルと黒酢

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