今朝の台所(酸辣湯麺、お粥)

萩原章史 男の料理

今日は幕張メッセで開催しているFOODEXに行くので、
朝がバタバタ

5時半に起きて、片付けなどをして、
お粥用の米を研いで浸水して、

自分の朝食は聖護院大根たっぷり、岩津ねぎたっぷり、
緑の一番星でまとめる酸辣湯麺

辛くて酸っぱくて、カツが入る!
うまい!

妻と息子が風邪なのか調子が良くない・・
特に昨晩は珍しく、息子が体調がとても悪かった・・
幼稚園は休ませた。

出かける前に妻と息子に須田さんのササニシキでお粥

朝の時点では、息子はまだ食欲ないな・・お粥は食べない・・・

FOODEXから帰った時は回復していて、
バナナ、キュウリを各1本
出る前に握っておいた梅干しの塩むすび5個
それにスイカ

開口一番『おとうさん はらみ たべたい!』
若いって良いな!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP