日常の食(レバニラ炒め、餃子)

萩原章史 男の料理

最近、ダメ男な息子
クリームパンが食べたい!と言うようになった・・

ミルクは少しだけ温めてちょうだい!
イチゴも!美味しそうに食べている・・

レバニラのレバは鹿角短角牛
ニラともやしだけのコンビネーションだけどうまい!
ご飯がすすむ

息子がまた餃子をリクエスト
今日は春キャベツと白菜が半々

肉は梅山豚のもも肉のひき肉
千寿葱とニラ
調味料は日本酒と塩コショウと胡麻油
溜まり醬油と濃口醤油

9個食べると宣言して、
あっという間に9個
『おとうさんあしたもつくる!』
確かに包むのは上手になった・・

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP