息子の幼稚園弁当 太刀魚塩焼き

萩原章史 男の料理

昨日の弁当のおかずは本マグロの大トロ漬け焼きだったけど、
今日は太刀魚の塩焼き

昨日、幼稚園の帰りに、息子が妻に
『たちうおのしおやきじゃないおかずだったよ!も〜!』
と大きな声で文句を言ったようで
近くにいたママ友たちは『はっ?太刀魚の塩焼き?何?渋いおかず・・・』

ということで、今朝は約束どおり、太刀魚の塩焼き
丁寧に骨をはずし、金串を刺して直火でじっくり焼いて完成
畑のキュウリとミニトマト
梅干しのお結び2つで完成!

日本広しといえども、太刀魚の塩焼きをリクエストする
幼稚園児はそうそういないだろうな。。

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