朝の台所(収穫してから料理に取りかかる)

萩原章史 男の料理


緑のトマトは糠漬け用
息子の弁当に入れるキュウリとミニトマトを収穫

妻と息子は大角豆のご飯に味噌汁
妻はしらすと梅干しと明太子
息子は塩イクラで食べている・・
食べ終わるとフルーツ 今朝はレーニアサクランボ

続いて息子の幼稚園弁当

最後に自分の朝食を作る
今朝は煮干しをたっぷり使ったスープで
醤油ラーメン(麺は半玉)
野菜は白美人ねぎとモヤシとしめじで450g

麺が少なくとも、野菜たっぷりで食べた感は十分!
でも、直ぐにお腹は空く・・・・

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP