朝の台所(収穫、出汁、碁石茶、チャーシュー支那そば)

萩原章史 男の料理


早朝、ブルーベリーと糠漬け用のトマトを収穫して

奥井海生堂の羅臼昆布の浸水して

碁石茶を煮出して

※碁石茶を一度入れただけで、こんなに茶渋が・・・凄い碁石茶

腹ごしらえで、一番出汁を使って支那そば

中華そばの王道的な味に仕上がった!圧巻のうまさ!

最後にタイコウの本枯れ節を大量に投入して
一番出汁を引いて、朝の台所は終わり!

「奥井海生堂の羅臼昆布」「タイコウの本枯れ節」の詳細はこちら
高知の秘茶「碁石茶」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP