朝の台所(二番出汁、バタートースト、赤いご飯、蕎麦)

萩原章史 男の料理

最近は夏バテも癒えていたので目覚めが良いです。
5時には起きて、色々とやっています。

今朝は二番出汁(正確には、超パワーアップ二番出汁)を取って、

息子はグラスフェッドバターをたっぷりのトースト

妻は大角豆ご飯(赤いご飯)で塩胡麻お結び

私は野菜たっぷりの熱々蕎麦

伊勢海老の頭を蒸したものを掃除して
※伊勢海老炒飯か伊勢海老クリームコロッケにする

牛スジ土手煮の濃厚な汁で豆腐を煮る

味が浸みたら、熱々ご飯で豆腐丼にするかな・・・

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP