朝の台所(茶漬け、味噌ラーメン、カレーうどん)

萩原章史 男の料理


妻はお茶漬けが食べたい!
ということで、辛口の紅鮭を焼いて
一番出汁にしらすと鮭を入れて味を出し
味付けは少量の溜まり醬油と塩と薄口醤油
畑から摘んできた三ッ葉を入れて火を止め
熱々ご飯にかける!

その上にタラコ、梅干し
仕上げに江戸前ちば海苔と山葵

不味いわけがない

息子はバタートーストをリクエスト
ところが、パンに小さな黴が・・・
そこでリクエストは黄色い麺の味噌ラーメン

梅山豚のヒレ肉チャーシュー、小松菜、葱、しめじ、メンマ
美味しそうに食べている

私は牛テールカレーのルーを鹿角短角牛のスジでパワーアップしたカレーで
カレーうどん
大量の葱は畑の九条葱
猛烈に辛いけど、うますぎ

息子の弁当も作って洗い物完了
鍋やフライパンをこれくらい使う
それも途中で洗っているのに・・・

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