自然薯でとろろ汁

萩原章史 男の料理


この自然薯は自然薯特有の匂いがほとんどしない。
粘りも少なめで、擂りやすいと言えば擂りやすい
自然薯の癖が気になる人にはおすすめの自然薯

いつものように、大量の葱と糠漬けと海苔で堪能!
ご飯は白米と押し麦に蕎麦の実を混ぜて炊いたもの
実にうまい〜!

先ずは茶碗にご飯
畑の九条葱を刻んでのせ
とろろ汁をかけ

刻んだ糠漬けをのせ
最後に江戸前ちば海苔

とろろ汁だけど、固い糠漬けのせいで、
何度も何度も噛むから、一層身体に良い!

「江戸前ちば海苔」の詳細はこちら

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