毎日の台所(早朝が一番忙しい)

萩原章史 男の料理


赤根ほうれん草のおひたし
一番出汁で洗って本枯れ節をのせて美味!
醤油はちょっとだけ

1日と15日は大角豆の赤いご飯
神様にお供えする!

聖護院大根と緑の一番星(卵)と千寿葱メインの
酸辣湯麺 これは抜群!

たぬき蕎麦だけど野菜たっぷり
蕎麦は半玉 これも絶妙!

甘いキャベツには博多の焼鳥屋ででてくるような
出汁と酢と薄口醤油と塩のたれ
これがうまい!

千寿葱と九条葱とオクラとしめじと
只管豆腐と豆モヤシの麻婆ラーメン
梅山豚のひき肉はあえて塊を残している
麺は半玉 温まるし、うまいし、飽きない

碁石茶を煮出して瓶詰して一段落

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