赤根ほうれん草のおひたし
一番出汁で洗って本枯れ節をのせて美味!
醤油はちょっとだけ
1日と15日は大角豆の赤いご飯
神様にお供えする!
聖護院大根と緑の一番星(卵)と千寿葱メインの
酸辣湯麺 これは抜群!
たぬき蕎麦だけど野菜たっぷり
蕎麦は半玉 これも絶妙!
甘いキャベツには博多の焼鳥屋ででてくるような
出汁と酢と薄口醤油と塩のたれ
これがうまい!
千寿葱と九条葱とオクラとしめじと
只管豆腐と豆モヤシの麻婆ラーメン
梅山豚のひき肉はあえて塊を残している
麺は半玉 温まるし、うまいし、飽きない
碁石茶を煮出して瓶詰して一段落