おでんは賄い分も合わせ9割がた完成
自分が食べる分は土鍋に移して、残りの1割を微調整!
鈴廣の究極のかまぼこ『古今』
添加物を一切使わない職人技が
原料の白グチやオキギスの身を別の食べ物に変身させている!
すごい技!生ではなくとも、蒲鉾の刺身・・みたいな
あわせる酒は
宮中の新嘗祭の御神酒(白酒)と同じ藤居本家の白酒(しろき)
を大倉陶園の干支の酒杯に注ぎ乾杯
元日、超多忙な妻に鮑ステーキ
息子は松葉蟹と梅山豚のヒレ肉チャーシューの炒飯
妻はお結びをリクエスト
息子は小さいとちおとめ
長い元日の台所もお終い・・・