息子の好物(滑子・餃子・キュウリ・バター)

萩原章史 男の料理


滑子の味噌汁が好き

鯖の味噌煮と一緒に美味しそうに食べている

風呂場から内線電話が掛かってきて
「ぎょうざのざいりょうをかったのでおねがいします!」息子談

野菜を刻み、塩をして、30分ほどおいてから水を搾り

梅山豚のひき肉と合わせて揉み
醤油と日本酒と胡椒と生姜汁で味付けして
皮で包んで焼き上げる
14個食べると言っている・・・

餃子の準備ができるまで、キュウリとトマトを食べたい!そうで
木の皿に盛る

朝はバターたっぷりのトースト

子供は意外に冒険しない・・・

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP