熊本の筍でご飯
一番出汁に塩と日本酒と濃口醤油と薄口醬油で
薄味で整えただけ!
ほんの少量の細かく刻んだ油揚げが
ご飯にコクを加えている
春を感じる味噌汁は
東庄の小蕪、京都の花菜、しめじ
深谷葱、蕗の薹
酸茎たっぷり!
杓文字が怖い・・・
熊本の筍でご飯
一番出汁に塩と日本酒と濃口醤油と薄口醬油で
薄味で整えただけ!
ほんの少量の細かく刻んだ油揚げが
ご飯にコクを加えている
春を感じる味噌汁は
東庄の小蕪、京都の花菜、しめじ
深谷葱、蕗の薹
酸茎たっぷり!
杓文字が怖い・・・