渾身の麺(ほうとう、煮麺、支那そば)

萩原章史 男の料理


ほうとうは妻の作
地味にうまい・・・白い飯が欲しくなる
でも、やっぱりカボチャは甘い・・

煮麺は一番出汁のパワー炸裂
味も香りも最高!
上質なお吸い物に野菜と素麺が入っている感じ
とろろ昆布を入れたら最高だけど・・・
甲状腺機能障害の私は昆布自体はNG
残念!

支那そば
濃厚な豚足+軍鶏のガラ+少量の牛骨+千寿葱+ニンニク&ショウガ=すごいスープ
と羅臼昆布と本枯れ節血合い抜きの一番出汁のダブルスープ
梅山豚のチャーシューがうまい!
この支那そばの原価はいくらになるのだろう・・・
私の人件費もいれたら、とんでもない金額だろうな・・・

「奥井海生堂の羅臼昆布」「タイコウの本枯れ節」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP