三者三様の朝食

萩原章史 男の料理


息子は筍ごはんと味噌汁をリクエスト
味噌汁は京都の本シメジとほうれん草と只管豆腐
それにたっぷりの深谷ねぎ
美味しそうに食べて、ご飯はお代わりもした!
「たけのこごはん またつくってください!」息子
嬉しいな・・・

妻は舞茸たっぷりのつけ蕎麦
蕎麦は胡麻が練り込んである・・
舞茸をしっかり蕎麦つゆで煮て良い味に仕上げる!
あと言う間に完食!

私は広東麺
深谷ねぎ、本シメジ、筍、木耳
小松菜、にんじん、ホタルイカ
グリーンピース、梅山豚、芝海老

食べる時にはたっぷり胡椒
麺は半玉
ぐっと我慢してスープは飲まない!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP