凄いチャーハン

萩原章史 男の料理


茨城の梅山豚のヒレ肉チャーシュー
京都の筍
静岡のしらす
和歌山のウスイエンドウ
青森のクリガニ
栃木の白美人ねぎ
高知の生姜
卵は青森の緑の一番星
ご飯は秋田の須田さんの有機あきたこまち

味付けは3種類の塩
チャーシューの煮汁と日本酒
濃口醤油、たまり醤油、ごま油

中華の野菜スープとザーサイを添えて完成!
小学校が休校になった息子が絶賛!
「このチャーハンさいこう!」

クリガニの身を殻から出す手間が大変(苦笑)

秋田 由利本荘「須田さんたちのササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

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