日常の食(仔牛カツ、カツ丼・・・)

萩原章史 男の料理


私の好きなナガラミ
我が家では私しか食べない・・
美味しいのに・・・

仔牛のロースを叩いて広げ
オリーブオイルとバターで揚げ焼き
ルッコラとトマトのサラダを添える
レモン汁たっぷりで酸っぱい仕上げ
カツとよく合う

梅山豚のヒレカツでカツ丼

玉ねぎ、グリーンピース、卵(緑の一番星)
一番出汁と日本酒と少量のみりん
たまり醤油と濃口醤油と薄口醤油だけで味付け
砂糖は使わない

ご飯は須田さんの有機あきたこまち
このカツ丼は絶品

味噌汁は木曽川の蜆と三つ葉メイン

妻と息子は熟成ランプのステーキ

妻はパセリと畑のキュウリとトマトのサラダをたっぷり!
息子はあっという間にランプを完食
おかわりを所望するが、妻のには自家製ハラペーニョピクルスが!
辛くて駄目!

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

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