私の好きなナガラミ
我が家では私しか食べない・・
美味しいのに・・・
仔牛のロースを叩いて広げ
オリーブオイルとバターで揚げ焼き
ルッコラとトマトのサラダを添える
レモン汁たっぷりで酸っぱい仕上げ
カツとよく合う
梅山豚のヒレカツでカツ丼
玉ねぎ、グリーンピース、卵(緑の一番星)
一番出汁と日本酒と少量のみりん
たまり醤油と濃口醤油と薄口醤油だけで味付け
砂糖は使わない
ご飯は須田さんの有機あきたこまち
このカツ丼は絶品
味噌汁は木曽川の蜆と三つ葉メイン
妻と息子は熟成ランプのステーキ
妻はパセリと畑のキュウリとトマトのサラダをたっぷり!
息子はあっという間にランプを完食
おかわりを所望するが、妻のには自家製ハラペーニョピクルスが!
辛くて駄目!