日常の食(寿司・スンドゥブ)

萩原章史 男の料理

妻は真空チルド室で熟成した
インドまぐろの中トロと大トロ
淡路島の釣り鰺と北海道の雲丹で握り寿司

最近握っていなかったので、満足いく出来でない・・・
リベンジしよう
すし飯は須田さんのササニシキ
味付けは塩と横井醸造の赤酢のみ

鯵のアラと軍鶏の皮でスープを取る
これでパエリアを作ろう!

スンドゥブは一番出汁と二番出汁に
ムール貝をたっぷり入れて基本の出汁を作り
梅山豚、白美人ねぎ、しめじ、畑の青唐辛子
豆腐は三之助の只管豆腐と特別なおぼろ豆腐
卵はいとしのきみ
猛烈に辛いけどうまい!
「横井醸造の赤酢」の詳細はこちら
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星 いとしのきみ」の詳細はこちら

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