朝の台所

萩原章史 男の料理


大量の羅臼昆布と本枯れ節で一番出汁をひく

今日は7リットル

大量の伊吹いりこと鯖節と鰹節(厚切り)と冬子を加え
二番出汁の準備をしてから

定番の妻にお吸い物
引き立ての一番出汁に少量の調味料で味付けして
畑の三つ葉を摘んで入れるだけ 絶品!

息子は畑で摘んだブルーベリーの自家製ジャムのトースト
シンプルだけど自家製ならではの味

妻と私の軽めの朝食が半玉ラーメン
もちろん、麺以外は全て自家製
コラーゲンたっぷりのスープ
これと引き立て一番出汁とブレンドして塩で味付け

筍、高菜、しめじ、葱、貝割れ大根
凄く美味しい!

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