前の晩に天然羅臼昆布を大鍋に入れて水を張る
翌朝、本枯れ節血合い抜きを合わせて一番出汁
二番?というか、厚切り鯖節と鰹節と伊吹いりこと干し椎茸
を加えて水を張り、3時間後くらいに2度目の出汁準備
引きたての出汁で、妻は蕎麦
私はきしめん
息子は関係なく、江戸前ちば海苔2枚ときゅうり1本と大粒納豆100gくらい
前の晩に天然羅臼昆布を大鍋に入れて水を張る
翌朝、本枯れ節血合い抜きを合わせて一番出汁
二番?というか、厚切り鯖節と鰹節と伊吹いりこと干し椎茸
を加えて水を張り、3時間後くらいに2度目の出汁準備
引きたての出汁で、妻は蕎麦
私はきしめん
息子は関係なく、江戸前ちば海苔2枚ときゅうり1本と大粒納豆100gくらい