筍と蕗の下ごしらえをして
妻が蕗を煮ている 畑の蕗は今が絶品
地味なつけ麺 味は良い!
野菜は一杯に400g
筍は土佐煮 たっぷり木の芽
大粒納豆を叩いて
本鮪の赤身と一緒に食べる
葱と山葵と海苔との相性も抜群
神社の賄いはメキシカンな感じ。。。妻の作
定番のスンドゥブ
一番出汁を使ったらインパクトが足りない・・
やっぱり、鯖節とか伊吹いりこなんかの骨太な味が欲しい・・・
筍と蕗の下ごしらえをして
妻が蕗を煮ている 畑の蕗は今が絶品
地味なつけ麺 味は良い!
野菜は一杯に400g
筍は土佐煮 たっぷり木の芽
大粒納豆を叩いて
本鮪の赤身と一緒に食べる
葱と山葵と海苔との相性も抜群
神社の賄いはメキシカンな感じ。。。妻の作
定番のスンドゥブ
一番出汁を使ったらインパクトが足りない・・
やっぱり、鯖節とか伊吹いりこなんかの骨太な味が欲しい・・・