すごい素麺と蕎麦

萩原章史 男の料理


畑から山ほどの紫蘇の葉
ミョウガとネギもたっぷり

オクラも!うずらの卵も!

素麺は玉井さんの極細のひねもの 天の川
この素麺は本当にうまい!

薬味まみれで食べると噛むから胃には優しくなる・・・

青森県のフランス鴨
皮目をテフロンの分厚いフライパンで
脂を取りながらカリカリに焼く
もちろん、油はひかない

大量の葱としめじと合わせて
鴨南蛮蕎麦
朝食としてはちょっと重くなってしまった・・
でも、鴨も蕎麦もうまい!
出汁を飲みたい誘惑を断つのが大変!
血圧マネージメントのため!

「玉井製麺所の三輪素麺」の詳細はこちら
「青森のフランス鴨(バルバリー種)」の詳細はこちら

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