琵琶湖を食す!

萩原章史 男の料理

長浜の魚三さんから琵琶湖の魚が届いた

琵琶ます 

何と卵入り!

姉川の鮎 小ぶりで頭から行けちゃう!

天然鰻 黄金色 顔も悪!

琵琶ますの炭火焼
脂がのっているけどくどくない
流石!鮎が餌だからね。。。

姉川の鮎は串に刺して炭火でじっくり!

一般的な河川の鮎は骨が硬くなり始める時期だけど
姉川は全然気にならない!
内臓の苦味もいい感じ!

琵琶湖の天然鰻

ちょっと皮目を焼きすぎちゃったけど、
すごくうまい!固そうで固くない!

琵琶湖の魚三「天然ビワマス・姉川の鮎・天然鰻」の詳細はこちら

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