松輪の鯖

萩原章史 男の料理


三枚おろしにして
一晩、真空チルドルームで寝かせ

塩で締めないで、酢洗いだけして、10分さらに寝かせ
皮を引いて刺身に!

猛烈にうまい!
半身は焼き鯖にしようと思っていたけど
方針変更 半身はばってら!

炊きたての須田さんのササニシキ
味噌汁はジャガイモと玉ねぎとわかめとしめじ
自家製のぬか漬けはキャベツと畑の四川キュウリ
海苔は江戸前ちば海苔
大粒納豆に緑の一番星

実に幸せな昼食
松輪の鯖 凄い!

ちなみにアラと内臓はというと
池のどじょうとメダカの餌
彼らもうまいもん知っている・・

秋田 由利本荘「須田さんたちのササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「江戸前ちば海苔」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP