丹波摂津の松茸

萩原章史 男の料理


松茸ご飯の下拵えをして

松茸と牛肉のすき焼きを準備
先ずは三田牛のロース
脂っぽいかと思ったけど、それほど気にならない!

卵は緑の一番星
牛肉・松茸・卵のコーティング 

続いて牛肉を変更
山形牛のウエットエイジングのとも三角

赤身に少しサシが入っている
この肉の方が我々エイジには合っているかな・・・

牛肉で松茸を巻いて食べる
それを只管に繰り返す!
豆腐も春菊も白菜も葱もうまい!

土瓶蒸しも焼き松茸もしたけどブログは省略(苦笑)

今月もう一回、必ず食べよう 丹波摂津の松茸

「丹波摂津の松茸」について詳しくはこちらから
「緑の一番星」について詳しくはこちらから

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