日常の食 魚介類はもちろん好き

萩原章史 男の料理


松輪の鯖の味噌煮定食?
大粒納豆、自家製ぬか漬け
味噌汁は聖護院大根
海苔は江戸前ちば海苔
かぼちゃの煮物
ご飯は須田さんの有機あきたこまち

愛知のタイラギで磯辺焼き
これは妻の好物

海苔は江戸前ちば海苔

海鮮ちらし寿司
鯵は淡路島の釣り物
蛸は明石
ヤリイカ(実際はケンサキイカだった)は茨城
塩いくらは日高の銀聖
タラバガニは北海道の無凍結
すし酢は横井醸造の赤酢(間も無く買えなくなる・・・)
米は須田さんのササニシキ

ガリは妻の手作り

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「横井醸造の赤酢」の詳細はこちら
「圧巻のうまさと香り 江戸前ちば海苔」詳細はこちら

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