日常の食

萩原章史 男の料理


明石の蛸
酢橘と塩が一番うまい!醤油よりも良い味を出す!

緑の一番星と丹波摂津の松茸で茶碗蒸し
他の具材は土田さんの比内地鶏のささみと久寿(銀杏)
それに三つ葉

妻のリクエストで昼はお粥

酸っぱい梅干し、辛口の紅鮭、本枯れ節
しらす
息子がすごく食べる!

軍鶏の手羽元をガーリックと胡椒と塩でマリネしてから焼く
冷めてもうまい!

佐賀の殻付き芝海老と北海道のホタテ貝メイン
マッシュルームと玉ねぎ
カルピスバターとジャージー牛乳のホワイトソース
畑のイタリアンパセリ

妻の定番 安定的にうまい!

「土田農場の比内地鶏」詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

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