日常の自宅の食事 外食以上!


朝の妻と息子のフルーツ
とちおとめ(苺)・こみつ(林檎)

焼き玄米ご飯と野菜たっぷり味噌汁
江戸前ちば海苔・酢茎
無塩の鯵の干物
大粒納豆に緑の一番星(卵)
食べ続けちゃう・・・うまい!

古串屋の天然とらふくの刺身
うまい!

無凍結タラバガニのチャーハン
3種類の葱、ニンニクと生姜
卵は緑の一番星
チャーシューは梅山豚のもも肉
他にレタスとグリーンピース

野菜の中華スープ

自分で干した聖護院大根の皮のぬか漬け
これが実にうまい!
只管に噛む・・・

「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら
「圧巻のうまさと香り 江戸前ちば海苔」詳細はこちら
下関「古串屋の天然とらふく料理」の詳細はこちら

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする