天然羅臼昆布と本枯れ節血合い抜きで一番出汁
妻のお雑煮は京野菜と蒲鉾
二番出汁は昆布と厚切り鰹節と伊吹いりこでパワーアップして
味噌煮込みうどんと鍋焼きうどん
どちらも京野菜とオレンジ白菜たっぷり!
野菜だけで400gは入っている!
甲状腺機能障害の私は昆布は食べない!
一番出汁と二番出汁をとった後の羅臼昆布は
野鳥の食事と畑のミミズの食事になる・・
朝一番 氷点下の畑に湯気が上がる!
天然羅臼昆布と本枯れ節血合い抜きで一番出汁
妻のお雑煮は京野菜と蒲鉾
二番出汁は昆布と厚切り鰹節と伊吹いりこでパワーアップして
味噌煮込みうどんと鍋焼きうどん
どちらも京野菜とオレンジ白菜たっぷり!
野菜だけで400gは入っている!
甲状腺機能障害の私は昆布は食べない!
一番出汁と二番出汁をとった後の羅臼昆布は
野鳥の食事と畑のミミズの食事になる・・
朝一番 氷点下の畑に湯気が上がる!