朝一番で一番出汁を8リットル引いて
伊吹いりこ、厚切り鰹節、鯖節、干し椎茸を加え
贅沢な二番出汁準備
二番出汁をたっぷり浅利でパワーアップ
味噌汁やスンドゥブの出汁に使う
今日の石鯛 うまい!
大粒納豆+緑の一番星 絶品!
聖護院大根と九条ねぎとしめじと油揚げの味噌汁
酢茎、ご飯は須田さんの有機あきたこまち
江戸前ちば海苔で巻いて食べる うまい!
「香川県伊吹島産 大羽いりこ」詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「圧巻のうまさと香り 江戸前ちば海苔」詳細はこちら