息子の好物

萩原章史 男の料理


トマトのスパゲッティに目覚めた!
三日に一度はリクエスト
自家製トマトソースはフレッシュトマトと少量の炒めた玉ねぎのみ

フルーツトマトだから旨みも甘みも強い
味付けは塩胡椒と長期熟成パルミジャーノレッジャーノ
フレッシュバジル

サバ塩焼きも好き!
このくらいの切り身だと2分くらいで食べちゃう
江戸前ちば海苔は毎日4枚

支那そば 塩蔵わかめ・梅山豚のヒレ肉チャーシュー
茹でた筍、しめじ、葱
原価としては一番出汁と軍鶏スープが一番高いかな・・
汁まで完食

熊本産のポップコーンとカルピスバターで
ポップコーンを作る

息子がほぼ独占・・・
今シーズンは畑でポップコーンを作る!

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