トマトのスパゲッティに目覚めた!
三日に一度はリクエスト
自家製トマトソースはフレッシュトマトと少量の炒めた玉ねぎのみ
フルーツトマトだから旨みも甘みも強い
味付けは塩胡椒と長期熟成パルミジャーノレッジャーノ
フレッシュバジル
サバ塩焼きも好き!
このくらいの切り身だと2分くらいで食べちゃう
江戸前ちば海苔は毎日4枚
支那そば 塩蔵わかめ・梅山豚のヒレ肉チャーシュー
茹でた筍、しめじ、葱
原価としては一番出汁と軍鶏スープが一番高いかな・・
汁まで完食
熊本産のポップコーンとカルピスバターで
ポップコーンを作る
息子がほぼ独占・・・
今シーズンは畑でポップコーンを作る!