大分の釣り鯵はカレー風味の軽いフライ ふかふか
神奈川の太刀魚 妻の好物の梅煮
金串で背骨の中心の血を徹底的に取り除く
味付けは3種類の醤油と日本酒と梅干し(もちろん、塩蔵)
ほとんどアクは出ない
畑の木の芽を山盛りのせで完成!
厚岸の弁天牡蠣
程よく濃厚!なかなかうまい!
レモンは八丈島産
梅山豚のバラ肉はカレーにしようかな・・・
焼き玄米と味噌汁と鯖味噌煮
発酵三兄弟 納豆・酢茎・自家製の糠の古漬け
江戸前ちば海苔
ご飯の食べ過ぎを防ぐにはよく噛む!
鯖は骨まで柔らかい 砂糖も生姜も使わない!うまい!