日常の食

萩原章史 男の料理


大分の釣り鯵はカレー風味の軽いフライ ふかふか

神奈川の太刀魚 妻の好物の梅煮
金串で背骨の中心の血を徹底的に取り除く

味付けは3種類の醤油と日本酒と梅干し(もちろん、塩蔵)
ほとんどアクは出ない

畑の木の芽を山盛りのせで完成!

厚岸の弁天牡蠣
程よく濃厚!なかなかうまい!

レモンは八丈島産

梅山豚のバラ肉はカレーにしようかな・・・

焼き玄米と味噌汁と鯖味噌煮
発酵三兄弟 納豆・酢茎・自家製の糠の古漬け
江戸前ちば海苔
ご飯の食べ過ぎを防ぐにはよく噛む!
鯖は骨まで柔らかい 砂糖も生姜も使わない!うまい!

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