先ずは収穫
毎日見ても見落としがある・・どでかキュウリ
羅臼昆布と本枯れ節血合抜きで一番出汁
続いて厚切り鰹節と鯖節と斎藤さんの原木椎茸と
伊吹いりこも加えて二番だしの準備
妻と息子はフルーツ
私は野菜600gの味噌ラーメン(麺は半玉)
腐りかけの百合根を畑に埋めたら百合が咲いた!
梅雨明け後、畑のパワーは一桁違う!
「出汁を取るなら」こちら
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羅臼昆布と本枯れ節血合抜きで一番出汁
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妻と息子はフルーツ
私は野菜600gの味噌ラーメン(麺は半玉)
腐りかけの百合根を畑に埋めたら百合が咲いた!
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