元日の晩餐

萩原章史 男の料理

お節料理で先ずは一杯です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

次は熊野地鶏の♂で焼鳥
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

締めは虎杖浜の無凍結たらこ&カルピスバターで究極のたらこスパゲッティ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

他には何も加えなくとも、非常にうまい!

正月らしくないと言えばそうですが、
正月こそ本当に美味しいものを食べたいです。

熊野地鶏の♂ 美味しい!

オムライス用のチキンライスは胸肉とネックの肉

千寿葱の太い部分とタマネギで炒めて、
ベストマッチングのチキンライスです。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

胸肉とネック(せせり)の食感の違いがいい感じです。

熊野地鶏の残りは唐揚げと巨大なもも肉はモモ焼きにします。

一羽丸ごとだと、本当に色々と楽しめます。

 

熊野地鶏はこちらから!
虎杖浜 カネシメ松田水産はこちらから!
肉の品揃えに自信あり!うまいもんドットコムの肉はこちらから!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP