日常の食

萩原章史 男の料理


梅山豚のヒレ肉でチャーシューを仕込む

畑の激辛唐辛子がアクセント
大量の浅利と梅山豚と本しめじと縮緬と
大量の葱と只管豆腐と緑の一番星でスンドゥブ
猛烈にうまい!

玉井製麺所の天の川
本当にうまい!
薬味はツナ缶、葱、大根おろし、
キュウリ、生姜、茗荷は畑で摘んだものと高知のもの2種

濃厚な坦々麺
野菜は合計で500g以上
大量のゴマペーストとすりごま
スープを飲みたくなるのが・・・よくない・・

岩手のホタテ貝、佐賀の芝海老、茨城の梅山豚
高知の赤ピーマン、埼玉の小松菜、長野の白菜、青森の人参
栃木のねぎ、兵庫の玉ねぎ、京都の本しめじ
ご飯は秋田の須田さんの有機あきたこまち
シンプルな餡掛けご飯

ご飯とのバランスが悪い(苦笑)
食べる時にはたっぷりの芥子とお酢
猛烈にうまい!

梅山豚のバラ肉で和風激辛カレーを準備中
何度も何度も冷ましてラードを取るので
仕上がりは意外に重くない!
濃厚な和風出汁と大量の日本酒で煮込んでいく!

「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら
「玉井製麺所の三輪素麺」の詳細はこちら

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