上質な素材と手間=極上の味

萩原章史 男の料理


佐島の太刀魚
一番出汁と純米酒と3種類の醤油と自家製の酸っぱい梅干し
猛烈にうまい!

ブータン松茸
一番出汁と純米酒と3種類の醤油と塩と少量の油揚げ
米は有機あきたこまち かまどさん電気で炊く
かなりうまい!

山形牛の熟成ランプ
ニンニクだけでマリネ2日
大量の香味野菜とオリーブオイルと赤ワインとライム汁でマリネ3日

オーブンでじっくりローストビーフ
大人の味 ローストビーフサンドにしよう!

ささげの赤いご飯
米はササニシキ
畑で収穫した胡麻と塩を炒ってまぶす
中には城州城の酸っぱい梅干し
妻の朝食
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら

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