渋谷東急フードショーの魚力さんに注文して用意してもらった
立派な玄界灘の真鯛
アラにはたっぷりの塩をして冷蔵庫で30分寝かす
大量の沸騰したお湯で霜降りにして、氷水にとり
丁寧に鱗や血を取り去り
一番出汁と日本酒と2種類の醤油で薄味仕上げでアラを炊く
冷めたら骨から身をほぐし
鯛の身と一緒にご飯を炊く 絶品!
豊後水道の真鯖でバッテラ 絶品!
収穫する人への感謝を込めた飯二品
渋谷東急フードショーの魚力さんに注文して用意してもらった
立派な玄界灘の真鯛
アラにはたっぷりの塩をして冷蔵庫で30分寝かす
大量の沸騰したお湯で霜降りにして、氷水にとり
丁寧に鱗や血を取り去り
一番出汁と日本酒と2種類の醤油で薄味仕上げでアラを炊く
冷めたら骨から身をほぐし
鯛の身と一緒にご飯を炊く 絶品!
豊後水道の真鯖でバッテラ 絶品!
収穫する人への感謝を込めた飯二品