1尾750gほどの立派な真鯖
三枚おろしにして、中骨は一番出汁で煮てから濾し
中落ちのつみれを煮て息子のうどんの出汁
たっぷりの塩をまぶして冷蔵庫で30分
酢で洗って〆て
半身は棒鮨にするから真空チルド行き
半身は塩いくらを添えて寿司
酢飯は須田さんのササニシキ
横井の赤酢に塩で味付けした寿司酢
酢飯には金胡麻と穂紫蘇をたっぷり混ぜる
妻は量少なめ
文句なしの美味
1尾750gほどの立派な真鯖
三枚おろしにして、中骨は一番出汁で煮てから濾し
中落ちのつみれを煮て息子のうどんの出汁
たっぷりの塩をまぶして冷蔵庫で30分
酢で洗って〆て
半身は棒鮨にするから真空チルド行き
半身は塩いくらを添えて寿司
酢飯は須田さんのササニシキ
横井の赤酢に塩で味付けした寿司酢
酢飯には金胡麻と穂紫蘇をたっぷり混ぜる
妻は量少なめ
文句なしの美味