無農薬・無化学肥料栽培のササニシキ
加減がわからない初トライ
20分くらいで炊き上げ、15分くらい蒸らす
火加減を最初は中火で沸騰させ
途中からは弱火に近いくらい・・
※ガス台は火力が強いハイカロリー仕様
檜の香りが凄い!
元々うまい米がさらにうまい!
サバ味噌と味噌汁とぬか漬けで
久しぶりの三杯飯
釜を洗う時には、釜の内側に糊が乾いた状態で浮いている
これはメダカの餌にしよう!
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
無農薬・無化学肥料栽培のササニシキ
加減がわからない初トライ
20分くらいで炊き上げ、15分くらい蒸らす
火加減を最初は中火で沸騰させ
途中からは弱火に近いくらい・・
※ガス台は火力が強いハイカロリー仕様
檜の香りが凄い!
元々うまい米がさらにうまい!
サバ味噌と味噌汁とぬか漬けで
久しぶりの三杯飯
釜を洗う時には、釜の内側に糊が乾いた状態で浮いている
これはメダカの餌にしよう!
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら