ヨーロッパイチョウガニが活で届いた
一応、水で締める
塩蒸しにする 自切しないで上手に仕上がった!
ハサミの大きさは私の親指と比べるとわかる
米国駐在時代はダンジネスクラブをよく食べていたけど
近い種類だ!さて味はどうかな・・
金華さば ビックサイズ!渋谷の魚力で購入
しめ鯖を仕込む!バッテラも良いかな・・・・
冷蔵庫で塩を回す時間と蟹を〆る時間を除けば、
両方の仕込みで20分 食べるのは明日!
鯖は真空チルドルームでお休みしてもらう
ヨーロッパイチョウガニが活で届いた
一応、水で締める
塩蒸しにする 自切しないで上手に仕上がった!
ハサミの大きさは私の親指と比べるとわかる
米国駐在時代はダンジネスクラブをよく食べていたけど
近い種類だ!さて味はどうかな・・
金華さば ビックサイズ!渋谷の魚力で購入
しめ鯖を仕込む!バッテラも良いかな・・・・
冷蔵庫で塩を回す時間と蟹を〆る時間を除けば、
両方の仕込みで20分 食べるのは明日!
鯖は真空チルドルームでお休みしてもらう