日常の食

萩原章史 男の料理


数種類のフルーツトマトでトマトソース
これで作るチキンライスが息子は好き

フランスのオーベルニュの生ハム
地元の塩とニンニクを擦り込んだもも肉を
12ヶ月かけて仕上げた生ハム

イチジクとバルサミコと我が家のオリーブオイルと合わせる
この生ハムはうまい!

大量の羅臼昆布を大鍋に入れて水を張る
一番出汁の準備

飛騨牛のタンシチュー
タンを取り出しスープを煮詰める

梅山豚のヒレ肉チャーシューとホタテと山平のたまごの
シンプル炒飯
セレ豚の背脂がサラッとしたコクを出す
長年、継ぎ足してきたチャーシュー煮汁もいい仕事する

沢庵と味噌汁 大満足!

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