日常の台所 何事も真心込めて

萩原章史 男の料理


息子がカレーをリクエスト
辛くない、とてもうまいカレーに
古里さんの熟成ランプのステーキを加えて完成

とても美味しい!と言っている・・・

玄米と黒米と裸麦のご飯
濃厚で噛みごたえがあって、身体にとても良い気がする

息子はまたまた煮麺リクエスト
大根と油揚げとシメジと2種類の葱
一番出汁に3種類の醤油と2種類の塩と純米酒で味付け
やっぱり美味しい!と言っている・・冒険しない

京都府久御山(くみやま)の落花生(愛の香り)
落花生200gを水600ccと塩15gで30分茹でて、15分蒸らして完成

大粒でほんのり甘くて美味しい!
えぐみはほとんどない!

寝る前に1日の赤いご飯(ささげ)をセット
これが終わらないと落ち着いて眠れない・・・

翌朝、炊き上がった赤いご飯

我が家の白胡麻を炒って、ゲランドの塩の胡麻塩

息子は今日から学校!小さい胡麻塩赤いご飯のお結び5個

妻は城州白の自家製梅干し入りの胡麻塩赤いご飯のお結び1個

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP