究極の鯛飯の昼食 オニオコゼの刺身と一緒

萩原章史 男の料理


冷蔵庫から取り出した鯛飯のもと
斜めにしてもこぼれない!
神奈川水揚げの真鯛を豊洲市場で活〆した神饌のお下がり

愛媛県漁業協同組合大浜支所のオニオコゼ
下ごしらえができている!

鯛飯のもとから骨を取り除き
お出汁でご飯を炊いて、仕上げに身を混ぜる

オニオコゼは刺身と味噌汁

穂紫蘇もたっぷり!
ぬか漬けの古漬けは刻んで生姜と紫蘇の実を混ぜて醤油をたらす

鯛飯にオニオコゼの刺身と紫蘇の実と山葵

鯛飯にぬか漬けもうまい!

オニオコゼのアラの味噌汁もうまい!

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