伊勢志摩のあわび
伊勢の神宮の神饌の主役です。
この凍眠あわびは短時間蒸して、殻を外してあるので、
とても使いやすいです。
肝を外し、縁のビラビラした部分も切り取ります。
もちろん、美味しいので、一緒にソテーはします。
刺身で食べられるものですから、そんなに長く焼きません。
肝バター状態のソースで食べますが、かなり美味しいです。
三重やいこ屋 伊勢海老と黒あわび はコチラ!から
伊勢志摩のあわび
伊勢の神宮の神饌の主役です。
この凍眠あわびは短時間蒸して、殻を外してあるので、
とても使いやすいです。
肝を外し、縁のビラビラした部分も切り取ります。
もちろん、美味しいので、一緒にソテーはします。
刺身で食べられるものですから、そんなに長く焼きません。
肝バター状態のソースで食べますが、かなり美味しいです。
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