先ずは少量の塩を入れたお湯で鞘を茹で
続いて豆を入れる
硬めに茹でて、茹で汁を冷ましてご飯を炊く
こうすることでグリーンピースの青い香りが凄くなる!
色も美しい(豆にシワがよらないように茹で汁に浸しておく)
炊き上がったら豆を入れてかき混ぜる
今日は久留米ラーメンと一緒に・・・
久留米ラーメンに負けない!
辛子高菜に負けない!
米は夢ごこち 素晴らしいグリーンピースご飯に大満足
先ずは少量の塩を入れたお湯で鞘を茹で
続いて豆を入れる
硬めに茹でて、茹で汁を冷ましてご飯を炊く
こうすることでグリーンピースの青い香りが凄くなる!
色も美しい(豆にシワがよらないように茹で汁に浸しておく)
炊き上がったら豆を入れてかき混ぜる
今日は久留米ラーメンと一緒に・・・
久留米ラーメンに負けない!
辛子高菜に負けない!
米は夢ごこち 素晴らしいグリーンピースご飯に大満足