日常の食

萩原章史 男の料理

米山そばの夏の新蕎麦
浄水器の水をペットボトルに詰めて4リットルくらいあるとベスト
水道の水はぬるいので、氷がたくさんあっても足りない!
水道の水は2,3回目の粗熱とりとぬめり取り
そこまではスピード勝負!
続いて冷蔵庫のペットボトルの水で一気に冷やし、
さらに同じ冷たい水+氷で締めて完成!

薬味はたっぷり!

久留米ラーメンも同様!兎にも角にもスピード!

大きな鍋に大量のお湯を準備するのは鉄則!
短時間で茹でる!替え玉も同様!スピード!

黒崎茶豆を茹で、テールの下ごしらえ

梅山豚のチャーシュー

息子が匂いを嗅ぎつけ出来立てをバクバク
もちろん、醤油ラーメンにもチャーシュー

続いて緑竹の筍でご飯が炊き上がる!
息子はまたまた匂いを嗅ぎつけラーメンと筍ご飯!

私と妻は加賀丸いものとろろ蕎麦(熱々)も
自家製ぬか漬け(西瓜が美味)

七味と青海苔たっぷり
美味しいけど、汗が止まらない・・・ちょっと後悔

テールも灰汁を丁寧に取りながらいい感じになりつつある・・・

暑い時は熱い料理!

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