普段の台所

萩原章史 男の料理

立派な阿波尾鶏のもも肉
畑のローズマリーと唐辛子、ニンニクと塩胡椒で焼く!

二枚のグリルパンを熱々にしてオーブン的な火入れを実現

毎日、メジロが熟したオリーブの実を落とす
ぶうちゃんの好物になる
完熟ライムは毎日数個は落果する 黄色でレモンのよう

宍道湖の蜆は4回水を取り替えて泥臭さは無縁

普段の昼食
ご飯は仁多米
江戸前ちば海苔虎杖浜のたらこ、酢茎は田鶴均さん、豚汁は梅山豚

潤目鰯は武久海産、納豆は芝崎納豆(卵はいとしのきみ)、しらすは駿河湾
白飯が止まらん!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP