日常の台所

豊洲市場の魚河岸ライフ

芝海老とホタテとマッシュルームのグラタン
畑のイタリアンパセリがいい仕事をする!

息子は麻婆ラーメン
只管豆腐と梅山豚

富良野とみ川の雪下熟成小麦の中華そば
3食を2人で食べる!

なかずみ(小肌)を仕込む

トウモロコシを茹でる(ミルフィーユ)

鰹 薬味はサラたまちゃん、葱、生姜、畑の大葉

息子はカレーうどん

軍鶏と葱とミルフィーユ

毛蟹と梅山豚のヒレ肉チャーシューとホタテ貝
葱2種、グリーンピース、山平のたまご
生姜とニンニクで炒飯
日本酒とチャーシュー煮汁と塩胡椒と胡麻油だけで味付け

糠漬けと味噌汁(豆腐とオクラとわかめ)と一緒に!
とてもうまい!米は須田さんの有機あきたこまち

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP