幸福は「しあわせ」と読む
福井の葱は繊細なので釜揚げうどん
大量の生姜と金胡麻と自家製のつゆ
羅臼昆布と本枯れ節と焼きアゴで仕込む
日本酒・醤油3種・塩3種で味を決める
最後は卵(富士の名月)も食べちゃう
絶品!
南部太ねぎは鴨南蛮のつけ蕎麦
蕎麦つゆをのばすのに使うのは鬼北熟成きじのガラスープ
一本450g級を1本で妻と私のつけ汁
葱以外は青森のフランス鴨(皮目をカリカリに焼いてから)とヒラタケのみ
大量の山椒粉と黒七味
絶品!
幸福は「しあわせ」と読む
福井の葱は繊細なので釜揚げうどん
大量の生姜と金胡麻と自家製のつゆ
羅臼昆布と本枯れ節と焼きアゴで仕込む
日本酒・醤油3種・塩3種で味を決める
最後は卵(富士の名月)も食べちゃう
絶品!
南部太ねぎは鴨南蛮のつけ蕎麦
蕎麦つゆをのばすのに使うのは鬼北熟成きじのガラスープ
一本450g級を1本で妻と私のつけ汁
葱以外は青森のフランス鴨(皮目をカリカリに焼いてから)とヒラタケのみ
大量の山椒粉と黒七味
絶品!